Kalbsmedaillons auf Toast Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsmedaillons auf ToastDurchschnittliche Bewertung: 41518

Kalbsmedaillons auf Toast

mit "Sauce Hollandaise"

Rezept: Kalbsmedaillons auf Toast
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
2 Eigelbe
1 TL Essig
2 EL Wasser
Zitronensaft
4 Blätter Toastbrot
Butter
4 Kalbsmedaillons
Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Essig und Wasser im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zerlassene Butter nach und nach unterschlagen. Soße im Wasserbad warm halten, damit sie nicht gerinnt.

2

Toastbrot rund ausstechen und in einer Grillpfanne in Butter von beiden Seiten rösten.

3

Medaillons etwas zusammendrücken und in der Grillpfanne mit Butter oder Margarine erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Ab und zu mit Bratenfett begießen, damit es saftig bleibt. Toastscheiben auf vorgewärmte Teller legen Medaillons darauf anrichten. "Sauce Hollandaise" dazureichen.