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Kalbsmedaillons mit Orangen-Chinakohl-Gemüse

Kalbsmedaillons mit Orangen-Chinakohl-Gemüse
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbsfilet ca. 800 g
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL rosa Pfeffer
Salz
2 EL Pflanzenöl
2 unbehandelte Orangen
150 ml Kalbsfond
100 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
1 EL grüner Pfeffer eingelegt
400 g Chinakohl
Zum Garnieren
4 Rosmarinzweige
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Zubereitungsschritte

1
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Medaillons schneiden. Den schwarzen udn rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und zusammen mit dem Salz das Fleisch würzen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Medaillons von allen Seiten 2-3 Minuten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2
Die Orangen waschen, mit einem Zestenreißer die Schale abziehen, die Orange filetieren und den Saft dabei auffangen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft und dem Fond ablöschen und 5-10 Minuten etwa auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Sahne und die grünen Pfefferkörner zugeben und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Medaillons in die Sauce legen und darin zugedeckt 6-8 Minuten leise gar ziehen lassen. Währenddessen ab und zu wenden.
3
Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Auf einem vorgewärmten Teller etwas von der Sauce und dem Chinakohl verteilen, je 2 Medaillons darauf setzen und mit den Orangenfilets, ein paar Zesten und einem Rosmarinzweig garniert servieren.
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