0
Drucken
0

Kalbsnieren auf Tiroler Art

Kalbsnieren auf Tiroler Art
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 ganze Kalbsnieren
150 g durchwachsener Speck
4 Tomaten
1 Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsnieren längs halbieren. Sehnen und Röhren abschneiden. Nieren unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbrausen, dann trockentupfen. Speck in Scheiben schneiden. Speckscheiben halbieren. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.

 

2

Kalbsnieren auf der Schnittseite mit Salz einreiben. Speckscheiben auf den heißen, geölten Rost oder unter den vorgeheizten Grill legen. Kalbsnieren mit der Schnittseite auf die Speckscheiben geben und 5 Minuten grillen. Kalbsnieren wenden und nochmals 5-7 Minuten grillen. Zuletzt mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Tomaten kreuzweise einschneiden, salzen, mit Öl bestreichen und mit den Zwiebelringen auf dem Rand des Grillrostes von beiden Seiten grillen und mit dem Speck zu den Kalbsnieren servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Salat und Stangenbrot

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages