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Kalbsnieren Basler Art

Kalbsnieren Basler Art
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kalbsnieren (500 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
6 EL Mehl
4 Tomaten
25 g Schweizer Emmentaler
4 Scheiben geräucherter Schinkenspeck
4 EL Margarine
4 Scheiben Toastbrot
1 TL scharfer Senf
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Zubereitungsschritte

1

Kalbsnieren der Länge nach aufschneiden. Weiße Röhren und Fett entfernen. Unter fließendem kaltem Wasser waschen. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Nieren in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller schütten, Nieren darin wenden. Tomaten waschen, Stengelansätze rausschneiden, quer halbieren. Tomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Schnittfläche in das Mehl tauchen. Käse fein reiben.

2

In einer Pfanne den Speck auf beiden Seiten knusprig ausbraten und herausnehmen. Auf einer Platte warm stellen. In dem Speckfett die Tomaten auf beiden Seiten in etwa 4 Minuten garen. Herausnehmen. Auf einer Platte warm stellen.

3

Margarine in das Bratenfett geben, erhitzen. Kalbsnieren reinlegen und auf jeder Seite zwei Minuten braten. Rausnehmen und auch auf einer Platte warm stellen.

4

Toastscheiben in dem Bratfett auf jeder Seite goldgelb rösten. Aufs Kuchenblech setzen. Toastscheiben mit Senf bestreichen. Kalbsnieren drauf verteilen. Auf jede Scheibe 2 Tomatenhälften setzen, Frühstücksspeck darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Grill oder Backofen goldbraun überbacken. Backzeit: 5 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5. Grill 2 bis 3 Minuten.

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