0
Drucken
0

Kalbsnieren in Sherrysauce

Kalbsnieren in Sherrysauce
440
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsniere
50 g Butter
Jodsalz
Pfeffer
50 ml trockener Sherry
gehackte Petersilie
Sauce
4 EL Öl
1 kleine Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe oder etwas mehr
Lorbeerblatt
Jodsalz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nieren säubern und unter fließendem Wasser gründlich wässern.

2

Inzwischen die Sauce zubereiten: Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, das Mehl einstreuen und kurz rösten. Mit der Brühe aufgießen, das Lorbeerblatt einlegen und unter öfterem Rühren 10 Minuten kochen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Die Nieren trockentupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. ln der heißen Butter anbraten, salzen und pfeffern, mit dem Sherry ablöschen, mit der Sauce übergießen und 10-15 Minuten dünsten. Die Petersilie darüber streuen. ln einer vorgewärmten flachen Schüssel anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Safranreis und rote Paprikaschoten, in abgeschmeckter Brühe mit etwas Öl knackig gekocht.

Top-Deals des Tages
MEDIWELL Orthopädisches Lendenkissen zur Unterstützung des Lendenbereichs und des Rückens | Rücken-Kissen wirkt schmerzreduzierend, verbesserte Körperhaltung | Lordosenstütze (Schwarz)
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein , Natur belassen, mit Schlegel teil poliert) , iapyx®
VON AMAZON
10,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages