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Kalbsnierenbraten mit Kräutern-Mozzarella-Füllung

Kalbsnierenbraten mit Kräutern-Mozzarella-Füllung

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
586
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kalbsbraten beim Metzger vorbereitet
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
6 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
300 ml Fleischbrühe
4 Salbeiblätter
Zubereitung
1.

Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch, Mozzarella und 4 Thymianzweige auf der Nierenfüllung verteilen. Salzen und pfeffern. Den Rollbraten wieder einrollen und mit Küchengarn einbinden. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einer Bratreine erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und ganz kurz mitbraten, nicht bräunen. Die Fleischbrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Die restlichen Thymianzweige und Salbeiblätter hineingeben und das Ganze etwa 25-30 Minuten im Backofen schmoren, dabei immer wieder mit der Bratflüssigkeit begießen; ggf. noch etwas Fleischbrühe angießen. Die Kartoffeln um den Braten legen und diesen in weiteren 25-30 Minuten fertig schmoren, bis die Kartoffeln gar sind. Den fertigen braten von dem Küchengarn befreien und mit dem Gemüse angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein88 g(90 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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