Kalbspasteten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KalbspastetenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Kalbspasteten

Rezept: Kalbspasteten
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g Kalbfleisch
1 Ei
1 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!etwas geriebene Muskatnuss
½ TL gehackte Petersilie
evtl. Tomatenscheibe zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das feingehackte Kalbfleisch mit Eigelb, Milch und den Gewürzen gut mischen, den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen und die Masse in die gefetteten Eierkochförmchen verteilen (je 1 Esslöffel in die kleinen oder 2 Esslöffel in die großen).

2

Die Förmchen mit Deckeln und Klammern verschließen und im kochenden Wasserbad 20 Minuten stehenlassen. Beim Anrichten können die Pastetchen mit Tomatenscheiben und gewiegter Petersilie garniert werden. Das Rezept reicht für 3-4 Förmchen und ist als Diätkost besonders gut geeignet.