Kalbsragout Rezept | EAT SMARTER
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KalbsragoutDurchschnittliche Bewertung: 4158

Kalbsragout

Mit Duftreis

Rezept: Kalbsragout
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Ragout vom Kalb (Schulter, Oberschale, Brust, Haxe; evt. 1 Kalbsknochen)
1 Knoblauchzehe (abgezogen)
1 Zwiebel (abgezogen und geviertelt)
3 große Stangen Lauch
4 geschälte Karotten
30 g Butter
1 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
75 g Crème fraîche
Zitronen
300 g thailändischer Duftreis
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
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Küchengeräte

1 Schmortopf, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch und den Knochen mit dem Knoblauch, der Zwiebel, einer Karotte und einem Lauch in einen Schmortopf legen. Mit Wasser bedecken, aufkochen und bei
schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen.

2

Nach 30 Minuten das restliche Gemüse hin zufügen. Salzen. Nach weiteren 30 Minuten das restliche Gemüse hin zufügen. Salzen.

3

Im Schmortopf die Butter schmelzen. Mehl auf einmal dazugeben und verrühren. 1 Schöpflöffel Brühe angießen und unter Rühren aufkochen, 3 oder 4 weitere Schöpflöffel dazugeben.

4

Das Vanillemark aus der Schote kratzen und mit der Creme fraiche unterrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und abschmecken.

5

Reis in einer Tasse abmessen, kalt waschen und in einen Topf geben. Kaltes Wasser im Verhältnis 1:1,5 hinzufügen. Aufkochen und salzen. Topf vom Herd nehmen, dicht verschließen und 20 Minuten stehen lassen. Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern.

6

Das Fleisch und das Gemüse zurück in die Sauce geben. Bei Bedarf aufwärmen und mit dem Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann den Reis auch auf konventionelle Art garen, das heißt 11 Minuten in Wasser kochen und zum Schluss abseihen und abtropfen lassen.