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Kalbsragout

Kalbsragout
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
750 g Kalbsbrust
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
125 ml Weißwein
Salz
4 mittelgroße Möhren
150 g kleine Champignons
2 EL Öl
4 EL gehackte Petersilie
2 EL Mehl
20 g Butter
125 ml Milch
150 g geschlagene Sahne
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Suppengrün waschen, putzen, zerkleinern, mit Fleisch, Lorbeer, Thymian, geschälte ganze Möhren, Wein und Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und bei schwacher Hitze 45 Min. garen. Absieben, Brühe auffangen und Fleisch würfeln. Möhren in dicke Scheiben schneiden.
2
Pilze putzen und vierteln. In heißem Öl 5 Min. braten, dann salzen.
3
Mehl in Butter anschwitzen. Mit Milch und Brühe gut verrühren, dann aufkochen lassen. Sahne unterrühren, dann das Fleisch, die Pilze und die Möhren darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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