EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 750 g Kalbsbrust
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 125 ml Weißwein
- Salz
- 4 mittelgroße Möhren
- 150 g kleine Champignons
- 2 EL Öl
- 4 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Mehl
- 20 g Butter
- 125 ml Milch
- 150 g geschlagene Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Suppengrün waschen, putzen, zerkleinern, mit Fleisch, Lorbeer, Thymian, geschälte ganze Möhren, Wein und Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und bei schwacher Hitze 45 Min. garen. Absieben, Brühe auffangen und Fleisch würfeln. Möhren in dicke Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und vierteln. In heißem Öl 5 Min. braten, dann salzen.
3.
Mehl in Butter anschwitzen. Mit Milch und Brühe gut verrühren, dann aufkochen lassen. Sahne unterrühren, dann das Fleisch, die Pilze und die Möhren darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.