EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsragout

Kalbsragout

1 h 20 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Suppengrün
750 g Kalbsbrust
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
125 ml Weißwein
Salz
4 mittelgroße Möhren
150 g kleine Champignons
2 EL Öl
4 EL gehackte Petersilie
2 EL Mehl
20 g Butter
125 ml Milch
150 g geschlagene Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchlagsahneWeißweinMilchÖlPetersilie
Zubereitung
1.
Suppengrün waschen, putzen, zerkleinern, mit Fleisch, Lorbeer, Thymian, geschälte ganze Möhren, Wein und Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und bei schwacher Hitze 45 Min. garen. Absieben, Brühe auffangen und Fleisch würfeln. Möhren in dicke Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und vierteln. In heißem Öl 5 Min. braten, dann salzen.
3.
Mehl in Butter anschwitzen. Mit Milch und Brühe gut verrühren, dann aufkochen lassen. Sahne unterrühren, dann das Fleisch, die Pilze und die Möhren darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.