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Kalbsragout

mit Artischockenherzen

Kalbsragout
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schmortopf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln feinhacken. Zuerst das Fleisch im heißen Öl scharf anbraten, dann bei milder Hitze die Zwiebeln weichdünsten. Mit Wein ablöschen und rasch etwas einkochen. Dann Brühe und Creme fraîche zufügen, salzen, pfeffern, die Hälfte der Zitronenschale (am Stück) zufügen und vorsichtig würzen. Zugedeckt auf mildem Feuer etwa eine Stunde schmoren. Die Zitronenschale entfernen.
2
Die abgetropften Artischockenherzen in der Sauce erwärmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlt angießen. Die Sauce erhitzen, bis sie dicklich wird, dann den Topf sofort vom Feuer nehmen. Mit Zitronensaft, Worcestersauce und Cayennepfeffer abschmecken.
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