0
Drucken
0

Kalbsragout mit Champignons

Kalbsragout mit Champignons
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
330 g magere Kalbsschulter
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
kleiner Brühwürfel
2 TL Öl
2 EL Tomatenmark
2 TL Mehl
2 TL Weißwein
Jodsalz
1 TL getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und hacken, Knoblauchzehe durchpressen und zu den Zwiebeln geben. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Aus einem 1/2 Brühwürfel und 1/8 Liter Wasser eine Brühe herstellen.

3

Öl im Bratentopf erhitzen und die Fleischwürfel darin ringsum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, dann die Champignons und das Tomatenmark.

4

Alles mit Mehl bestäuben, dann die Brühe und den Wein angießen und mit Salz, Thymian und Lorbeerblatt würzen. Das Ragout zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und eventuell nochmals nachwürzen.

Top-Deals des Tages
Orthopädisches Nackenstützkissen Von Ebitop-Kissen Aus Viscoelastischem Gelschaum (Memory Foam) In Weiß, Einstellbare Höhe, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen, Nackenkissen Inkl. Bezug
VON AMAZON
29,73 €
Läuft ab in:
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages