Kalbsrahmbraten Rezept | EAT SMARTER
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KalbsrahmbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Kalbsrahmbraten

Kalbsrahmbraten
505
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbsrücken ausgelöst
Salz
Pfeffer
Wacholderbeere angedrückt
Zum Braten
2 EL Butterschmalz
Zwiebel
1 Möhre grob geschnitten
1 Stück Knollensellerie gewürfelt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL Tomatenmark
200 ml heißes Wasser
200 ml Weißwein
200 ml Kochsahne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Die Bratzutaten von Zwiebel bis Tomatenmark mitbräunen, mit etwas Wasser und Wein ablöschen. Im Ofen 30 Minuten braten. Erst wenn der Bratensaft verdampft ist, weitere Flüssigkeit zugießen.

2

Die Hitze auf 160°C reduzieren. Das Fleisch wenden und weitere 50-60 Minuten braten. Hin und wieder etwas Wasser und Wein nachgießen und das Fleisch häufig mit der Bratensauce begießen.

3

Nun das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratensatz ablösen, die Sauce in einen Saucentopf passieren und aufkochen. Nun nach und nach die Sahne zugießen und die Sauce einkochen.

4

Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Die restliche Sauce dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen Spätzle oder Semmelknödel mit grünem Salat.