Kalbsrahmgulasch – smarter Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsrahmgulasch – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.61523
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsrahmgulasch – smarter

mit Sauerkraut und Kartoffeln

Kalbsrahmgulasch – smarter

Kalbsrahmgulasch – smarter - Feine Variante des deftigen Klassikers nach Szegediner Art

483
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
7 Zwiebeln (ca. 350 g)
750 g Kalbfleisch aus der Hüfte
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
1 EL Mehl
100 ml Weißwein oder heller Traubensaft
200 ml Kalbsfond (Glas) oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
6 festkochende Kartoffeln (ca. 300 g)
425 g Sauerkraut (Dose)
150 ml Sojacreme
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Dosenöffner, 1 Schmortopf mit Deckel

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

2

Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

3

Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten.

4

Fleisch in den Topf geben, mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und kurz unter Rühren anbraten, anschließend salzen.

5

Mehl über das Fleisch stäuben und unter Rühren 1 Minute im Bratfett anschwitzen.

6

Weißwein oder Saft und Kalbsfond oder Brühe unterrühren. Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Minuten garen.

7

Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. In etwa 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und beiseitestellen.

8

Das Sauerkraut etwas klein schneiden. Unter das Kalbsrahmgulasch heben und 5 Minuten mitkochen.

9

Dann die vorgekochten Kartoffelstücke zufügen und weitere 5 Minuten kochen.

10

Sojacreme unterrühren, alles erneut zum Kochen bringen und noch etwa 10 Minuten garen.

11

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Sparschäler dünn abschälen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit der Zitronenschale hacken. Unter das Kalbsrahmgulasch rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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ein tolles Herbst Winter Gericht, beim nächsten mal mit etwas weniger Zitronenschale... aber das ist Geschmackssache.
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