Kalbsröllchen mit Aprikosenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsröllchen mit AprikosenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Kalbsröllchen mit Aprikosenfüllung

Rezept: Kalbsröllchen mit Aprikosenfüllung
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 100 g
Salz
Pfeffer ,frisch gemahlen
2 Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Aprikosen
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
2 EL Öl
Kalbsfond
100 ml Weißwein
600 g Möhren
1 Bio-Zitrone
70 g Margarine
20 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Bund Estragon
100 g Kochsahne (15 % Fett)
1 TL Dijonsenf
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Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit dem Boden eines Topfs flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen fein hacken. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 Esslöffel davon mit Frühlingszwiebeln und Aprikosen mischen. Auf die Schnitzel verteilen, dabei einen etwa 1 Zentimeter breiten Rand freilassen. Kalbsschnitzel aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsröllchen darin auf allen Seiten anbraten. Mit Fond und Wein ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.

4

In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen und längs vierteln. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale dünn abreiben, Saft auspressen. 20 Gramm Margarine und Mehl verkneten. Restliche Margarine in einem breiten Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zucker würzen. 3 Esslöffel Zitronensaft darübergeben. Zugedeckt 7 bis 8 Minuten dünsten.

5

Estragon waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Kalbsröllchen aus dem Fond nehmen. Sahne zum Fond gießen und etwas einkochen lassen. Senf unterrühren. Die Mehlmargarine unter Rühren hinzufügen, kurz. aufkochen lassen. Estragon unterrühren und abschmecken. Die Kalbsröllchen mit den Möhren und der Sauce auf vier Tellern anrichten und mit den restlichen Mandelstiften bestreut servieren.