Kalbsröllchen mit Sahnesauce

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Kalbsröllchen mit Sahnesauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.386 kcal(66 %)
Protein124 g(127 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin62,3 mg(519 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.218 mg(55 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink15 mg(188 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure682 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kalbsschnitzel á 80 g, küchenfertig
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
350 g Kalbsbrät
30 g frisch geriebener Parmesan
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond ersatzweise Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
1 EL frisch gehackte Petersilie
400 g Tagliatelle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und mit dem Brät in einer Schüssel vermischen. Den Parmesan sowie das Eigelb unterrühren und pfeffern. Die Masse dünn auf den Schnitzel verteilen, aufrollen, mit dem Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Die Involtini in einem Bräter in heißem Öl rundherum braun anbraten. Dann wieder herausnehmen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe sowie die Sahne angießen. Salzen, pfeffern und mit der Petersilie würzen. Die Kalbsröllchen wieder einlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
5.
Je zwei Involtini mit etwas Sauce auf Teller verteilen und mit Nudeln servieren.
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