EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsröllchen und Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zucchini
- 300 g Zucchini
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 100 g geriebener Emmentaler
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butterschmalz
- 150 g Camembert
- 2 EL gehackte Petersilie
- 640 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
- 200 ml Kalbsfond
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Eier mit Milch, Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und Zucchini abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Eier-Sahne-Milch begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Champignons putzen, die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons 2 - 3 Minuten braten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Den Camembert in Würfel schneiden und mit der Petersilie unter die Pilze rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Kalbschnitzel verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In restlichen heißem Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit den Fond ablöschen und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minute leise schmoren lassen. Die Röllchen aus der Sauce nehmen, die Zahnstocher entfernen und mit dem Gratin auf Tellern anrichten. Den Fond noch etwas einköcheln lassen. Die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Rouladen träufeln und servieren.