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Kalbsroulade mit Füllung dazu Rotweinsoße

Kalbsroulade mit Füllung dazu Rotweinsoße

35 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
4 Eier
250 g Kalbshack
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Kalbsrouladen á ca. 180 g
6 reife Tomaten
2 Möhren
2 Gemüsezwiebeln
20 g Butterschmalz
1 TL Tomatenmark
250 ml Beaujolais
200 ml Kalbsfond
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Das Hackfleisch mit den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrouladen waschen, trocken tupfen und nebeneinander ausbreiten. die Hackfleischmasse auf den Rouladen verstreichen, je ein Ei auf eine Roulade setzen und diese aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln und verschließen. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf das Butterschmalz zerlassen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse und das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Rouladen von dem Küchengarn befreien und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit frischen Thymianblättchen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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