Kalbsrouladen im Schinkenmantel Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsrouladen im SchinkenmantelDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kalbsrouladen im Schinkenmantel

Rezept: Kalbsrouladen im Schinkenmantel
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Röllchen
4 dünne Kalbsschnitzel (Lende)
Salz
Pfeffer
4 Zweige Salbei
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Zwiebel
6 Scheiben Parmaschinken
Zahnstocher oder Rouladennadeln
Butterschmalz zum Anbraten
30 ml Weißwein
80 ml Schlagsahne
Gemüsebrühe nach Bedarf
Für die Nudeln
250 g Bandnudeln
1 TL Salz
Öl fürs Nudelwasser
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
1 Handvoll Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl nach Bedarf
Salz
Butter zum Anschwenken
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150° C vorheizen. Einen Bräter vorbereiten.

2

Für die Röllchen die Schnitzel dünn klopfen, halbieren. Den Salbei putzen, Schinken und Zwiebel fein würfeln. Die Schnitzel würzen, mit Salbei, Schinken und Zwiebeln belegen, aufrollen und mit Parmaschinen umwickeln. Die Röllchen mit Zahnstochern befestigen.

3

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum in ca. 3 Minuten goldbraun anbraten und danach in den Bräter geben. Den Weißwein und die Schlagsahne angießen, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben. Das Ganze im Backofen in ca. 8 Minuten garziehen lassen. Die Sauce sollte dabei etwas einreduzieren.

4

Für die Nudeln Salzwasser (mit Öl) zum Kochen bringen und die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5

Die Knoblauchzehen schälen, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Den Rucola putzen. Dann Knoblauch mit Pinienkernen, Rucola und etwas Olivenöl zu einem Pesto mixen und mit Salz abschmecken. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Nudeln darin erwärmen und mit dem Pesto mischen.

6

Etwas Sauce auf die Teller geben und die Nudeln mit den Kalbsröllchen darauf anrichten.