EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 850 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Tomaten waschen, viertel, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
3.
Für das Linsengemüse Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen. 600 ml Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen. Linsen, Tomaten und Sellerie hinzufügen, 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Basilikum mit Parmesan, Knoblauch und 2 EL ÖL pürieren. Die Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie gleichmäßig flach klopfen, pfeffern und mit dem Pesto bestreichen.
5.
Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kalbsröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Übrige Brühe angießen, zugedeckt weitere 20 Min. bei schwacher Hitze garen.
6.
Die Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen (Zahnstocher entfernen) und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sahne in den Bratensatz rühren und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Zum Servieren die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Linsengemüse anrichten.