0
Drucken
0

Kalbsrouladen mit Sardellen-Speck-Füllung

Kalbsrouladen mit Sardellen-Speck-Füllung
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kalbfleisch
4 Sardellenfilets
1 EL Kapern
2 EL Petersilie
2 Zwiebeln
50 g geräucherten Speck
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbfleisch klopfen, salzen, pfeffern. Petersilie waschen, tockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Kalbfleisch mit Petersilie, reichlich Zwiebelwürfeln, Speck, gewiegten Sardellenfilets und Kapern belegen und vorsichtig zusammenrollen. Mit Faden festbinden. Die Kalbsrouladen nebeneinander in den gewässerten Römertopf setzen. Mit Butterflocken bestreuen. 1 Tasse Würfelbrühe mit dem Mehl verrühren und dazugießen. Römertopf schließen und das Fleisch in ca. 60 Minuten bei 250°C garen. Die fertige Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage Butternudeln oder Salzkartoffeln und Salat reichen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages