EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsrouladen mit Spinat dazu Tomatengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frischer Spinat
- Salz
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 120 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 40 ml Cognac
- 150 ml Kalbsfond
- 150 ml Schlagsahne
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, auf die Arbeitsfläche legen und wenn nötig plattieren. Jedes Schnitzel mit Crème fraîche bestreichen, dann den Spinat darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Schnitzel zu festen Röllchen einrollen. Eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren, dann im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Tomaten und fein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit Cognac ablöschen. Kalbsfond zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Kalbsröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sahne in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit einem Stabmixer aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce angießen und mit Kerbel garniert servieren.