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Kalbsrücken mit Kräuterhaube und Ratatouille-Gemüse

Kalbsrücken mit Kräuterhaube und Ratatouille-Gemüse

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Fleisch
700 g Kalbsrücken küchenfertig, ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
160 g Frischkäse pur
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei
2 EL mittelscharfer Senf
100 g Semmelbrösel
Für das Ratatouille
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Aubergine
200 g Tomaten
350 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ½ EL Tomatenmark
120 ml Gemüsebrühe
1 kleines Küchenkräuter Basilikum, Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano
2 EL grüne, entsteinte Oliven
1 EL Kapern Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateTomateFrischkäseSenfOliveTomatenmark
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in einer heißen Pfanne mit 2 EL öl rundherum scharf anbraten und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden rosa garen.
3.
Zwischenzeitlich für die Kruste den Frischkäse mit dem Senf, den Kräutern und den Bröseln vermengen, salzen und pfeffern.
4.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl rundherum glasig schwitzen.
5.
Das restliche Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, das Kräutersträußchen einlegen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann Oliven und Kapern zugeben, das Kräutersträußchen entfernen und abschmecken.
6.
Die Kräutermasse auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen, den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze hochschalten und das Fleisch ca. 15 Minuten gratinieren lassen.
7.
Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Ratatouille auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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