Kalbsrücken mit Tomatengemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kalbsrücken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 750 g Kirschtomaten
- Petersilie
- 3 Zweige Salbei
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kapern
Zubereitungsschritte
Kalbsrücken abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Kalbsrücken darin ringsum anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten braten. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. 2. Tomaten abspülen und halbieren.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zucker zufügen und kurz schmelzen lassen. Tomaten zugeben und in der Butter 2-3 Minuten schwenken. Salzen und pfeffern. Die restliche Butter erhitzen. Kapern und Kräuter zugeben und einige Sekunden dünsten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Kalbsrücken in Scheiben schneiden und mit der Kräuter-Kapern-Butter beträufeln, zusammen mit den Tomaten anrichten.