Kalbsschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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KalbsschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Kalbsschnitzel

mit Pilzrahmsauce

Rezept: Kalbsschnitzel
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
200 g Champignons (mit Küchenpapier abgerieben und geviertelt)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Kalbsschnitzel (à etwa 180 g)
1 EL Pflanzenöl
50 ml Calvados
150 ml dunkler Geflügelfond
150 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1

In einer großen Pfanne mit schwerem Boden bei hoher Temperatur 20 g Butter erhitzen. Sobald sie schäumt, die Pilze hineingeben und 3 Minuten anbraten, bis sie gerade eben weich und goldgelb sind. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitesteilen.

2

Die Kalbsschnitzel beidseitig salzen und pfeffern. Das Öl und die restlichen 30 g Butter bei hoher Temperatur in der Pfanne erhitzen. Sobald die Butter aufschäumt, die Schnitzel hineinlegen und pro Seite 2 Minuten anbraten. Auf einen Teller legen, locker mit Folie abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit das überschüssige Fett aus der Pfanne abgießen, dann die Pfanne bei mittlerer Temperatur zurück auf den Herd stellen. Den Calvados und den Fond zugießen und zum Kochen bringen, dann die Sahne hinzufügen. Bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die Konsistenz von flüssiger Sahne angenommen hat. Die Pilze hineingeben und noch 3 Minuten mitgaren, dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

4

Zum Servieren die Kalbsschnitzel auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.