Kalbsschnitzel auf sizilianische Art Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsschnitzel auf sizilianische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Kalbsschnitzel auf sizilianische Art

Rezept: Kalbsschnitzel auf sizilianische Art
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Schnitzel vom Kalb (à 120 g)
Öl zum Bepinseln
2 Orangen
4 EL Marsala
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel dünn schneiden. Ränder mit einem Messer leicht einkerben, damit das Fleisch sich nicht wölbt. Schnitzel eventuell noch etwas klopfen.

Auf ein großes Stück Alu-Folie legen und von beiden Seiten erst mit Öl bepinseln, anschließend mit etwas feingeriebener Orangenschale, dem ausgepressten Saft einer Orange, Marsala und Salz würzen.

Die Alu-Päckchen sorgfältig verschließen, so dass die Flüssigkeit nicht verdampfen kann.

Von jeder Seite auf dem vorgeheizten Grillrost 12-15 Minuten grillen. Folie mit einem Messer kreuzweise einritzen und wie Blütenblätter auseinanderfalten.

Jedes Marsalaschnitzel mit einer dünnen Orangenscheibe, die ganz kurz auf dem Grillrost erwärmt wurde, garnieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Butternudeln oder Reis und Erbsen mit Petersilie.