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Kalbsschnitzel Gundel

Kalbsschnitzel Gundel
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Schnitzel vom Kalb (à 150 g)
2 EL Öl
Salz
500 g Spinat
20 g Butter
2 EL Paniermehl
2 EL Sahne
Muskat
200 g Champignons
1 TL Zitronensaft
1 EL Weißwein
20 g Fett
Milch
100 g Streifen geschnittener Schinken
3 EL geriebener Emmentaler
Kartoffelpüree
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Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel mit Öl einreiben, auf jeder Seite 3-5 Minuten grillen und dann salzen.

Spinat waschen, in wenig Wasser kochen, Kochwasser abgießen, Spinatblätter grob zerschneiden, mit Butter, Paniermehl, Sahne und Muskat vermischen und abschmecken.

Blättrig geschnittene Champignons mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Butter und Weißwein weichdünsten.

Aus Fett und Mehl eine Bechamelsoße bereiten. Schinken, Käse, Salz und Muskat dazugeben und damit abschmecken.

Auf den Boden einer vorgewärmten Platte Spinat geben und darauf die gegrillten Kalbsschnitzel und die Champignons legen.

Mit der Soße überziehen und mit Kartoffelpüree am Rand garnieren

Das Ganze unter dem Elektrogrill 4-5 Minuten gratinieren.

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