EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsschnitzel in Backteig sowie mit Schinken und Salbei
Zutatenfür
- Für die Schnitzel
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- 8 Scheiben dünne, große Parmaschinken oder Serranoschinken
- 100 g gegarter, gut abgetropfter, grob gehackter Blattspinat
- 16 Blätter Salbei
- Außerdem
- Frittieröl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und salzen. Mit dem Eigelb, dem Weinbrand, dem Öl und der Milch glatt rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Die Schnitzel leicht klopfen. Die Schinkenscheiben nebeneinander auslegen. mittig auf jede Schinkenscheibe ein Salbeiblatt und das Schnitzel legen, bei 4 Schnitzeln am Rand den Spinat dazulegen, dicht zusammenschieben. Auf jedes Schnitzel nochmals ein Salbeiblatt legen und die Schnitzel in den Schinken einschlagen, gut umwickeln. Die 4 Schnitzel ohne Spinat durch den Backteig ziehen und im heißen Frittierfett in einem Topf oder in der Fritteuse goldgelb frittieren. Die anderen 4 Schnitzel in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1-2Min. scharf braten. Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salbei garniert anrichten und mit Bohnensalat servieren.