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Kalbsschnitzel in Panade mit Tomatensugo und Zucchini

Kalbsschnitzel in Panade mit Tomatensugo und Zucchini

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL heller Balsamessig
1 Zwiebel
1 EL Zucker
1 Dose stückige Tomaten 240 g Abtropfgewicht
4 Kalbsschnitzel à ca.150 g
2 EL Mehl
2 Eier
40 g Parmesan gerieben
1 EL Butter
150 g Ricotta
grob gehacktes Basilikum zum Bestreuen
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaOlivenölParmesanBalsamessigZucker
Zubereitung
1.
Die Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten ca. 1 Minute braten, salzen, pfeffern, mit 2 EL Essig ablöschen. Die Zucchinischeiben mit der Marinade aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
2.
Für die Tomatensauce die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, beides darin 1-2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Essig ablöschen. Die stückigen Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.
Die Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie leicht flach klopfen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten mit Mehl bestauben. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen. Die mehlierten Kalbsschnitzel darin wenden. 4 EL Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten.
4.
Inzwischen den Ricotta mit Salz und Pfeffer verrühren, je nach Sämigkeit noch ca. 2 EL Wasser unterrühren.
5.
Die Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Tomatensauce und den marinierten Zucchinischeiben anrichten. Die Ricottacreme dazugeben und mit Basilikum bestreuen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein56 g(57 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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