Kalbsschnitzel mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbsschnitzel mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Kalbsschnitzel mit Artischocken

Kalbsschnitzel mit Artischocken
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schnitzel vom Kalb (à 150 g)
Salz
weißer Pfeffer
100 g Butter
8 Artischockenböden (Dose)
Saft von 1/2 Zitronen
1 TL Zitronenmelisse (getrocknet)
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schnitzel waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf dem Holzkohlengrill oder unter dem vorgeheizten Grill auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun grillen. Anschließend salzen, pfeffern und warmstellen. Inzwischen Artischockenböden abtropfen lassen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Artischocken, Zitronensaft und Zitronenmelisse darin unter Schwenken erhitzen. Artischocken auf die angerichteten Kalbsschnitzel geben und mit gewaschenen, trockengetupften Petersiliensträußchen garnieren.

Beilagen: Stangenweißbrot, Chicoreesalat.