Kalbsschnitzel mit Frischkäsefüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbsschnitzel mit FrischkäsefüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Kalbsschnitzel mit Frischkäsefüllung

an Limettensauce mit Stangensellerie

Kalbsschnitzel mit Frischkäsefüllung
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel je 160 g, im Doppel- oder Schmetterlingsschnitt dünn geschnitten
Meersalz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 Zahnstocher
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra nativ
200 ml Weißwein
Jetzt kaufen!1 Limette
2 Becher süße Sahne
1 TL Mondamin
5 Sprossen Stangensellerie schräg in feine Scheiben geschnitten
einige Thymianzweig für die Garnitur
150 g Ziegenfrischkäse
1 abgeriebene unbehandelte Limettenschale
2 TL Limettensaft
1 EL Thymianblätter
1 TL Maisstärke
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte darin warm stellen.

2

Die Kalbsschnitzel aufklappen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten für die Frischkäse-Füllung glatt rühren, auf dem Fleisch ausstreichen, zusammenklappen und mit Zahnstochern verschließen.

3

Eine weite Bratpfanne aufheizen, das Olivenöl zugeben, die Kalbsschnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig rund 6 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen warm stellen.

4

Den Bratsatz mit dem Weißwein auflösen, diesen fast vollständig einkochen lassen. Die Limette mit einem Sparschäler dünn abschälen und die Schalen mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Limettenstreifchen und Stangenselleriestreifen mit dem Saucenhalbrahm in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kalbsschnitzel samt Fleischsaft zur Sauce geben, erhitzen und anrichten. Mit Thymian garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit Tagliatelle oder Pappardelle servieren.