Kalbsschnitzel mit grünem Salat

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Kalbsschnitzel mit grünem Salat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Kalbsschnitzel à 125 g
1 EL Mehl
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
2 EL Butter
1 EL frische Johannisbeeren
150 g gemischte Blattsalat
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 Msp. Senf
Zucker
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatButterJohannisbeerenOlivenölSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Die Vinaigrette beiseite stellen. Mit einem Zestenreißer von der Zitronen rundherum Zesten abziehen, dann die Zitrone halbieren, 3 Scheiben abschneiden und für die Deko beiseite legen, den Rest der Zitrone auspressen.

2.

Die Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Das Eiweiß mit dem Mehl verrühren, die Schnitzel durch diese Mischung ziehen und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Zesten darin anbraten, mit dem Zitronensaft ablöschen, die Johannisbeeren hineingeben und darin kurz erwärmen.

3.

Den Salat marinieren und auf eine Platte geben. Die Schnitzel mit den Zitronenscheiben daneben arrangieren und mit der Zestenbutter mit Johannisbeeren beträufeln.

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