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Zutaten
für
4
Kalbsschnitzel mit Mozzarellafüllung und Kirschtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel oder Putzenschnitzel à 150-180 g
- 200 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Thymian
- 1 TL grob geschnittenes Basilikum
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Öl
- Zahnstocher oder Rouladennadeln
- Für das Kirschtomatengemüse
- 400 g Kirschtomaten
- 50 g Oliven schwarz, entsteint
- 1 Stiel Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch zwischen zwei Folien legen und etwas größer klopfen (plattieren). Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian und Basilikum bestreuen, mit dem Schinken und anschließend mit den Mozzarellascheiben belegen. Das Fleisch fest aufrollen und mit Holzspießen oder Rouladennadeln fixieren.
2.
Im heißen Öl rundherum kurz scharf anbraten, in eine geölte Auflaufform geben und im Ofen bei 100°C ca. 15-20 Minuten fertig garen.
3.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven grob hacken und den Thymian abzupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Tomaten zusammen mit den Oliven, dem Thymian und dem Knoblauch andünsten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zusammen mit den Fleischröllchen auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit Thymian garniert servieren.