EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsschnitzel mit Nudeln (Piccata alla milanese)

Kalbsschnitzel mit Nudeln (Piccata alla milanese)

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
940
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
3 EL geriebener Parmesan
2 Eier
1 EL Mehl
4 EL Milch
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölMilchParmesanZuckerTomate
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen kreuzweise einritzen, einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In 2 EL heißem Olivenöl 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Spaghetti al dente kochen.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, falls nötig dünner klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Parmesan, Eiern, Mehl und Milch einen Teig anrühren. Die Schnitzel darin wenden und sofort im restlichen heißen Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit den abgetropften Spaghetti und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien940 kcal(45 %)
Protein103 g(105 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.