Kalbsschnitzel mit Oliven gefüllt, dazu Tomatensoße

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Kalbsschnitzel mit Oliven gefüllt, dazu Tomatensoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein47 g(48 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
200 g schwarze Oliven entsteint
1 Handvoll Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
4 Frühlingszwiebeln
400 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveWeißweinPetersilieParmesanOlivenölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Etwa 3/4 der Oliven fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit den Oliven, Parmesan und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte geben und die zweite Hälfte darüber schlagen. Mit Zahnstochern verschließen und mit Mehl bestauben.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Die Schnitzel von beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten unterschwenken und die Brühe angießen. 2-3 Minuten leise köcheln lassen und die Schnitzel sowie die restlichen Oliven wieder dazu geben. 4-5 Minuten leise gar ziehen und die Schnitzel dabei ab und zu wenden. Mit Petersilie garniert servieren.

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