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Kalbsschnitzel mit Oliven gefüllt, dazu Tomatensoße

Kalbsschnitzel mit Oliven gefüllt, dazu Tomatensoße
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
200 g schwarze Oliven entsteint
1 Hand voll Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
4 Frühlingszwiebeln
400 g Cocktailtomate
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Etwa 3/4 der Oliven fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit den Oliven, Parmesan und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte geben und die zweite Hälfte darüber schlagen. Mit Zahnstochern verschließen und mit Mehl bestauben. 

2

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Schnitzel von beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten unterschwenken und die Brühe angießen. 2-3 Minuten leise köcheln lassen und die Schnitzel sowie die restlichen Oliven wieder dazu geben. 4-5 Minuten leise gar ziehen und die Schnitzel dabei ab und zu wenden. Mit Petersilie garniert servieren.

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