EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kalbsschnitzel mit Safransoße und Tomaten-Pasta
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Linguine
- Salz
- 7 EL Olivenöl
- 50 ml Portwein (ersatzweise Sherry medium)
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- ⅒ g Safran (1 Döschen)
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bio-Zitrone Saft
- 640 g kleine Kalbssteak (8 kleine Kalbssteaks)
- 4 EL kalte Butter
- 1 EL gemischte Kräuter z. B. Blattpertersilie, Kerbel, Basilikum
Die Tomaten waschen, brühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Portwein ablöschen, die Brühe und die Sahne angießen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Den Safran hinzufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Die Sauce salzen und pfeffern.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 1 EL Butter und 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin 2-3 Minuten anbraten und mit Kräutern bestreuen. Die Tomatenwürfel im übrigen Olivenöl andünsten. Die abgetropfte Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit der übriger Butter schaumig mixen. Die Tomatennudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit je einem Kräuterschnitzel belegen und mit etwas Safranschaum beträufeln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.