Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca) Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca)Durchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca)

Rezept: Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Saltimbocca
8 dünne Kalbsschnitzel (600 g)
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
8 große Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
Für das Safranrisotto
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
750 ml Fleischbrühe
g Safranfäden
40 g Butter
80 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel flach klopfen, die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter 1 Minute darin schwenken, herausnehmen und trocken tupfen. Den Schinken und je 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf die Schnitzel geben und von jeder Seite ca. 2 Minuten rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Kalbsschnitzel bei 80°C im Ofen warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen und erneut abschmecken. Für das Risotto die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten und den Reis zugeben. Unter Rühren anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und nach und nach die kochende Brühe angießen, dabei immer weiterrühren und die angegossenen Brühe immer wieder verdampfen/aufsaugen lassen.

4

Den Safran zugeben, salzen und pfeffern und in insgesamt 20-25 Minuten bissfest garen. Den Parmesan und die Butter unterrühren. Die Schnitzel mit dem Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten und mit etwas Sauce überträufeln.