0
Drucken
0

Kalbssteak Marsala

Kalbssteak Marsala
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbssteaks
2 EL Mehl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g Butter
80 ml Marsala
125 ml Hühnerbrühe
30 g Butter (zusätzlich)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. Steaks mit einern Fleischklopfer auf 5 mm Dicke bringen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. An den Rändern einschneiden, damit sie sich nicht zusammenziehen. Steaks in mit Salz und Pfeffer gemischtem Mehl wälzen und überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Fleisch auf mittlerer Stufe 1 Minute von jeder Seite braten, dabei einmal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen.

2

Marsala und Brühe in die Pfanne geben und alles zum Kochen bringen. Ohne Deckel 2 Minuten unter Rühren kochen. Steaks wieder in die Pfanne geben, Temperatur herunterschalten. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich Sauce über die Steaks streichen. Steaks auf Servierteller legen. Sauce 2-3 Minuten kochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz annimmt. Zusätzliche Butter hineinrühren und Sauce über die Steaks schöpfen. Nach Wunsch mit Rädchennudeln und Eichblattsalat servieren. Mit Estragon garnieren.

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages