Kalbssteak mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbssteak mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Kalbssteak mit Parmesan

Rezept: Kalbssteak mit Parmesan
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Steak:
4 dünne Kalbssteaks
125 g Semmelbrösel
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
getrockneter Basilikum
30 g frisch geriebener Parmesan
etwas Mehl
1 Ei (leicht verquirlt)
1 EL Milch oder Sahne
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
60 g frisch geriebener Parmesan (zusätzlich)
100 g Mozzarella oder Cheddar (gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten)
Für die Tomatensauce:
1 EL Öl
1 feingehackte Zwiebel
Sellerie (feingehackt)
1 feingehackte Karotte
1 kleine grüne Paprika (feingehackt)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Dose passierte Tomaten (410 g)
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Fleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. Steaks mit einem Fleischklopfer auf 5 mm Dicke bringen und an den Rändern einschneiden, damit sie sich nicht zusammenziehen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Basilikum und Parmesan vermengen und auf fettundurchlässigem Papier verteilen, Kalbssteaks in Mehl wälzen, dann in Ei/Milch- bzw. Ei/Sahne-Mischung, dann in der Semmelbröselmischung wälzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2

Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen, Steaks auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten anbraten, wenden und weitere 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Für die Tomatensauce: Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel, Selleriestange, Karotte, Paprika und Knoblauch zugeben. Auf unterer Stufe 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Zucker zufügen. 30 weitere Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Abkühlen lassen.

4

Eine Schicht Tomatensauce in eine feuerfeste Schüssel geben. Kalbssteaks in einer Lage auf die Sauce legen und restliche Sauce darüber schöpfen. Mit Parmesan und Mozzarella oder Cheddar bestreuen. 20-30 Minuten kochen. Nach Wunsch mit Radicchio servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.