Kalbssteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KalbssteaksDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kalbssteaks

mit Zitronen-Tomaten-Sauce

Rezept: Kalbssteaks
230
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch kurz kalt abbrausen, trockentupfen und mit dem Mehl bestäuben. 

2

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen (Öl aufbewahren), mit Küchenpapier vom Fett befreien und in feine Streifen schneiden. Die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen und mit 5 EL Wasser mischen.

3

1 TL Einlegeöl von den Tomaten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Mehl von den Steaks etwas abschütteln, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten darin braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Den Bratenfond mit der Zitronensaftmischung lösen und die Tomatenstreifen unterrühren. Die Sauce mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Steaks nochmals kurz darin heiß werden lassen.

5

Basilikumblätter in Streifen schneiden und über die Steaks streuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Polenta oder Bandnudeln.