Kalbssteaks mit Chutney aus Pfirsich Rezept | EAT SMARTER
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Kalbssteaks mit Chutney aus PfirsichDurchschnittliche Bewertung: 3.51516

Kalbssteaks mit Chutney aus Pfirsich

Rezept: Kalbssteaks mit Chutney aus Pfirsich
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
4 Pfirsiche
1 Schalotte
1 EL Zucker
1 TL Senfkörner
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 rote Chilischote
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (20 g)
1 EL Öl
50 ml Weißwein
Für die Steaks
4 Kalbsrückensteaks
80 g weiche Kräuterbutter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
grober weißer Pfeffer
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Schalotten in Öl glasig dünsten, Ingwer zugeben und mitdünsten, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren, dann Pfirsiche, Senfkörner und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Essig ablöschen und das Ganze leise köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt! Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
2
Für die Steaks das Fleisch trocken tupfen. Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je nach gewünschtem Gargrad und Dicke des Fleisches je 2-5 Minuten braten, dann pfeffern, leicht salzen und jeweils mit etwas Kräuterbutter bestreichen. Zum Chutney servieren.