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Kalbstafelspitz

mit Steinpilz-Pfirsich-Gemüse

Kalbstafelspitz
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 Kalbstafelspitz (650 g; vom Metzger plattieren lassen)
Salz ,Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 Schalotten
Hier bestellen500 g Steinpilze (ersatzweise Egerlinge)
3 weiße Pfirsiche
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Meersalz
3 EL alter Aceto balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 110°C vorheizen. Den Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in 2 EL Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Im Ofen auf dem Gitter 75 bis 90 Minuten rosa garen.

2

Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln abzupfen. Die Schalotten in 1 EL Olivenöl anbraten, die Pilze dazu geben und mitbraten. Salzen, die angedrückte Knoblauchzehe sowie Rosmarin hinzufügen und durchschwenken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Pfirsichspalten und Butter dazu geben. Gut durchschwenken. Den Kalbstafelspitz in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte leicht überlappend anrichten. Das Steinpilz-Pfirsich-Gemüse über den Tafelspitz geben, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl und Aceto balsamico beträufeln .

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