Kalbstafelspitz aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Kalbstafelspitz aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbstafelspitz aus dem Ofen

mit Bohnen und Tomaten

Kalbstafelspitz aus dem Ofen

Kalbstafelspitz aus dem Ofen - Feines Festessen: Tafelspitz auf viel Gemüse

376
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre (ca. 100 g)
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
750 g Kalbstafelspitz
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
400 ml Weißwein oder Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
8 kleine Tomaten (ca. 200 g)
425 g weiße Bohnen (Dose, 250 g Abtropfgewicht)
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Küchengeräte

1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Fleischgabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Aluminiumfolie, 1 Deckel, 1 Backofenrost, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1
1

Möhre und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Alles in 2 cm große Würfel schneiden.

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2
2

Kalbstafelspitz trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3
3

Das Öl in einem verschließbaren Bräter oder Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4
4

Möhre, Zwiebeln und Sellerie ins Bratfett geben und unter Rühren goldbraun braten.

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5
5

Weißwein zugießen, Lorbeerblätter dazugeben. Den Kalbstafelspitz mit der Fettseite nach oben in den Bräter geben und zugedeckt zum Kochen bringen.

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6
6

Bräter auf dem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 1 Stunde zugedeckt garen, dabei 2-mal wenden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Tomaten nach 40 Minuten in den Bräter geben.

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7
7

Kalbstafelspitz aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und bis zum Servieren ruhen lassen.

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8
8

Bräter auf die Herdplatte stellen. Bohnen abgießen, abspülen und in den Bräter geben. Alles erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbstafelspitz aus dem Ofen Zubereitung Schritt 9
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Kalbstafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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Nehmen Sie Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten.