Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Rezept | EAT SMARTER
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Kalbstatar mit SeeteufelbäckchenDurchschnittliche Bewertung: 2.71514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen

und Käse-Pfeffer-Scheiben

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen - Ein edles Gericht für besondere Anlässe

290
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.7 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 schwarze Pfefferkörner
1 Stück Parmesankäse (40 g)
300 g Kalbsfilet (frei von Sehnen)
½ Zitrone
1 kleine Schalotte
1 EL Cognac oder schwarzer Tee
1 TL Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
25 g Pistazien
4 Seeteufelbäckchen (à ca. 40 g)
4 Stiele Kerbel
4 TL Pistazienöl
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Ringausstecher, 1 Backofenrost, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1

Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Käse reiben. Beides mischen.

2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwa 2 EL der Käsemischung kreisförmig in der Pfanne flach verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

3

Wenn der Käse am Rand leicht bräunt, aus der Pfanne heben und auf einem Backofenrost oder Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Käse 3 weitere Käsescheiben herstellen.

4

Kalbsfilet trockentupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.

5

Zitronenhälfte auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln, mit Cognac, Senf und 1 EL Olivenöl zum Fleisch geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

6

Pistazien fein hacken. Die Seeteufelbäckchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und in den Pistazien wenden. Pistazien fest andrücken.

7

Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Seeteufelbäckchen darin von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

8

Tatar mithilfe eines Ringausstechers dekorativ auf 4 Teller geben. Die Seeteufelbäckchen daneben anrichten. Mit Käsescheiben und Kerbel garnieren und mit dem Pistazienöl umträufelt servieren.

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Bekomm ich die Seeteufelbäckchen beim beliebigen Fischhändler auf dem Markt? EAT SMARTER sagt: Nein, leider bekommt man sie wirklich nur in gut sortierten Fischgeschäften - wo man die Bäckchen für Sie sicher auch besorgt.
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