Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Rezept | EAT SMARTER
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Kalbstatar mit SeeteufelbäckchenDurchschnittliche Bewertung: 2.71514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen

und Käse-Pfeffer-Scheiben

Rezept: Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen - Ein edles Gericht für besondere Anlässe

290
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.7 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 schwarze Pfefferkörner
1 Stück Parmesankäse (40 g)
300 g Kalbsfilet (frei von Sehnen)
½ Zitrone
1 kleine Schalotte
1 EL Cognac oder schwarzer Tee
1 TL Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
25 g Pistazien
4 Seeteufelbäckchen (à ca. 40 g)
4 Stiele Kerbel
4 TL Pistazienöl
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Ringausstecher, 1 Backofenrost, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen: Zubereitungsschritt 1
1

Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Käse reiben. Beides mischen.

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen: Zubereitungsschritt 2
2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwa 2 EL der Käsemischung kreisförmig in der Pfanne flach verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen: Zubereitungsschritt 3
3

Wenn der Käse am Rand leicht bräunt, aus der Pfanne heben und auf einem Backofenrost oder Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Käse 3 weitere Käsescheiben herstellen.

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen: Zubereitungsschritt 4
4

Kalbsfilet trockentupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen: Zubereitungsschritt 5
5

Zitronenhälfte auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln, mit Cognac, Senf und 1 EL Olivenöl zum Fleisch geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen: Zubereitungsschritt 6
6

Pistazien fein hacken. Die Seeteufelbäckchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und in den Pistazien wenden. Pistazien fest andrücken.

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen: Zubereitungsschritt 7
7

Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Seeteufelbäckchen darin von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen: Zubereitungsschritt 8
8

Tatar mithilfe eines Ringausstechers dekorativ auf 4 Teller geben. Die Seeteufelbäckchen daneben anrichten. Mit Käsescheiben und Kerbel garnieren und mit dem Pistazienöl umträufelt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bekomm ich die Seeteufelbäckchen beim beliebigen Fischhändler auf dem Markt? EAT SMARTER sagt: Nein, leider bekommt man sie wirklich nur in gut sortierten Fischgeschäften - wo man die Bäckchen für Sie sicher auch besorgt.