0
Drucken
0

Kalbsteak mit Rotweinessig

Kalbsteak mit Rotweinessig
10 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Cayennepfeffer und Salz mischen. Die Kalbsteaks darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch darin portionsweise auf jeder Seite 1 Minute anbräunen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

2

Lorbeerblatt, Knoblauch, Rotweinessig und Brühe in die Pfanne geben und aufkochen, dabei den Bratensatz vom Boden der Pfanne kratzen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch und ausgetretene Säfte zurück in die Pfanne geben. Anschließend abdecken und unter gelegentlichem Umrühren 1,5 Stunden garen, bis das Kalbfleisch sehr zart und die Sauce reduziert ist. Wenn die Sauce noch zu dünn ist, das Fleisch herausnehmen und die Sauce kochen, bis sie zu einer glatten Bratensauce eingekocht ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. 

Top-Deals des Tages
Silikon Topf-Untersetzer (4er-Paket), Ankway Küche Topflappen Set Multifunktional & Langlebig Topfuntersetzer, Lsolierung Rutschfest, FDA Zugelassen, Hitzebeständig bis 450°F (2 X Grün & 2 X Blau)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages