0
Drucken
0

Kalbsteak mit Rotweinessig

Kalbsteak mit Rotweinessig
10 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Cayennepfeffer und Salz mischen. Die Kalbsteaks darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch darin portionsweise auf jeder Seite 1 Minute anbräunen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

2

Lorbeerblatt, Knoblauch, Rotweinessig und Brühe in die Pfanne geben und aufkochen, dabei den Bratensatz vom Boden der Pfanne kratzen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch und ausgetretene Säfte zurück in die Pfanne geben. Anschließend abdecken und unter gelegentlichem Umrühren 1,5 Stunden garen, bis das Kalbfleisch sehr zart und die Sauce reduziert ist. Wenn die Sauce noch zu dünn ist, das Fleisch herausnehmen und die Sauce kochen, bis sie zu einer glatten Bratensauce eingekocht ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. 

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages