Kalbsteak mit Rotweinessig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbsteak mit RotweinessigDurchschnittliche Bewertung: 31512

Kalbsteak mit Rotweinessig

Kalbsteak mit Rotweinessig
10 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Cayennepfeffer und Salz mischen. Die Kalbsteaks darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch darin portionsweise auf jeder Seite 1 Minute anbräunen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

2

Lorbeerblatt, Knoblauch, Rotweinessig und Brühe in die Pfanne geben und aufkochen, dabei den Bratensatz vom Boden der Pfanne kratzen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch und ausgetretene Säfte zurück in die Pfanne geben. Anschließend abdecken und unter gelegentlichem Umrühren 1,5 Stunden garen, bis das Kalbfleisch sehr zart und die Sauce reduziert ist. Wenn die Sauce noch zu dünn ist, das Fleisch herausnehmen und die Sauce kochen, bis sie zu einer glatten Bratensauce eingekocht ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. 

Top-Deals des Tages
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
156,19 €
Preis: 169,90 €
VON AMAZON
MC Racing 6 Gaming Stuhl, Sportsitz Optik, Chefsessel mit Armlehnen, Büro-/Schreibti
Läuft ab in:
28,13 €
Preis: 34,95 €
VON AMAZON
Einhell Heizlüfter ETH 2000 (2000 W, 2 Heizstufen, Tragegriff, Anti-Frostfunktion)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages