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Kalbsvögerl

Kalbsvögerl
410
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbshaxe ausgelöst
50 g Speck zum Spicken
Salz
3 EL Mehl zum Wenden
30 g Butterschmalz
2 Tomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
5 EL Ricotta
125 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch häuten, entlang der Faser in portionierte Längsstücke teilen. Das Fleisch spicken, salzen und in Mehl wenden.

2

ln einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Die Tomaten und den Ricotta zugeben, 10 Minuten andünsten, mit dem Weißwein und so viel Brühe aufgießen, dass das Fleisch halb bedeckt ist.

Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten dünsten.

3

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce in einen Saucentopf passieren, kurz einkochen und über das angerichtete Fleisch gießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Risotto, Nudeln, Auberginen-Mischgemüse.

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