Kalbsvögerl Rezept | EAT SMARTER
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KalbsvögerlDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Kalbsvögerl

in Möhren-Lauch-Gemüse

Kalbsvögerl
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
300 g Möhren
400 g Lauch
4 Kalbsvögerln (nussförmige Stücke aus der Kalbshachse; à 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
100 ml Weißwein
Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
50 g Crème légère
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.

2

Die Kalbsvögerl waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren.

3

Die Möhren dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und unterrühren.

4

Den Lauch dazugeben, alles nochmals kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Crème légère unter die Sauce rühren und erneut abschmecken. Nach Belieben mit Thymianzweigen garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.