Kalbszunge Rezept | EAT SMARTER
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Kalbszunge

in Weißwein-Spargel-Sud

Kalbszunge
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zunge gut waschen, nach Bedarf salzen und mit der Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt und 1 Tasse Wasser in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 70 Minuten garen. 

2

Nach dem Garen den Saft abgießen und die Sauce aufbewahren, die Zunge in kaltem Wasser abschrecken und häuten.

3

In einem Topf ein nussgroßes Stück Butter mit Mehl anbräunen, mit dem Bratensaft ablöschen, dazu saure Sahne, einen Schuss Wein und den abgetropften Spargel geben. Die Zunge in Scheiben schneiden und 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln und Salat reichen.

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