0
Drucken
0

Kalbszunge

in Weißwein-Spargel-Sud

Kalbszunge
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zunge gut waschen, nach Bedarf salzen und mit der Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt und 1 Tasse Wasser in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 70 Minuten garen. 

2

Nach dem Garen den Saft abgießen und die Sauce aufbewahren, die Zunge in kaltem Wasser abschrecken und häuten.

3

In einem Topf ein nussgroßes Stück Butter mit Mehl anbräunen, mit dem Bratensaft ablöschen, dazu saure Sahne, einen Schuss Wein und den abgetropften Spargel geben. Die Zunge in Scheiben schneiden und 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln und Salat reichen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages