0
Drucken
0

Kalbszunge

in Weißwein-Spargel-Sud

Kalbszunge
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zunge gut waschen, nach Bedarf salzen und mit der Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt und 1 Tasse Wasser in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 70 Minuten garen. 

2

Nach dem Garen den Saft abgießen und die Sauce aufbewahren, die Zunge in kaltem Wasser abschrecken und häuten.

3

In einem Topf ein nussgroßes Stück Butter mit Mehl anbräunen, mit dem Bratensaft ablöschen, dazu saure Sahne, einen Schuss Wein und den abgetropften Spargel geben. Die Zunge in Scheiben schneiden und 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln und Salat reichen.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Stone Grey"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Dirt Devil M612 Spider 2,0 Saugroboter, lange Laufzeit: 90 min, 3 Reinigungsprogramme, Extra flach 7 cm, geringes Gewicht 1,5 kg, weiß / schwarz / rot
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
97,66 €
Läuft ab in:
Numatic 900140/JDS181-11 Boden-Staubsauger James (620 Watt, 72db) summer blue
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
105,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages