0
Drucken
0

Kalbszungen-Auberginen-Lasagne

Kalbszungen-Auberginen-Lasagne
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Auberginen
1 EL Kapern
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
3 Würfel Aceto balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz ,Pfeffer aus der Muhle
1 TL brauner Zucker
4 Strauchtomaten
1 gekochte Kalbszunge (in 4 mm dünnen Scheiben)
1 Kugel Büffelmozzarella (125g)
2 EL Semmelbrösel
1 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Auberginen putzen, waschen und längs halbieren bzw. vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. BasiIikum waschen, trockenschütteln und mit Kapern, Knoblauch , Balsamico, Olivenöl, Honig und Auberginen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und zugedeckt im Ofen 1 Stunde garen.

2

Herausnehmen, abkühlen lassen, Basilikum entfernen und die Auberginen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker abschmecken. Tomaten waschen, in 4 mm dünne Scheiben schneiden . Die Hälfte der Kalbszunge in eine gefettete Auflaufform legen, die Hälfte des Auberginenpürees darauf streichen, die Hälfte der Tomaten darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Vorgang wiederholen. Mozzarella kle in zupfen und darauf verteilen. Semmelbrösel und Parmesan mischen und darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200 oe un ter dem Backofengrill gratinieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages