Kalbszungen-Auberginen-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Kalbszungen-Auberginen-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Kalbszungen-Auberginen-Lasagne

Rezept: Kalbszungen-Auberginen-Lasagne
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Auberginen
1 EL Kapern
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
3 Würfel Aceto balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz ,Pfeffer aus der Muhle
1 TL brauner Zucker
4 Strauchtomaten
1 gekochte Kalbszunge (in 4 mm dünnen Scheiben)
1 Kugel Büffelmozzarella (125g)
2 EL Semmelbrösel
1 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Auberginen putzen, waschen und längs halbieren bzw. vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. BasiIikum waschen, trockenschütteln und mit Kapern, Knoblauch , Balsamico, Olivenöl, Honig und Auberginen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und zugedeckt im Ofen 1 Stunde garen.

2

Herausnehmen, abkühlen lassen, Basilikum entfernen und die Auberginen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker abschmecken. Tomaten waschen, in 4 mm dünne Scheiben schneiden . Die Hälfte der Kalbszunge in eine gefettete Auflaufform legen, die Hälfte des Auberginenpürees darauf streichen, die Hälfte der Tomaten darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Vorgang wiederholen. Mozzarella kle in zupfen und darauf verteilen. Semmelbrösel und Parmesan mischen und darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200 oe un ter dem Backofengrill gratinieren.