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Kalmar

mit Serranoschinken

Kalmar
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kalmare waschen und trockentupfen. Tentakel abschneiden und klein schneiden.
Die Tuben ganz lassen.

2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 60 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin unter Rühren anbraten.
Schinken würfeln und mit den Tentakeln und dem Paniermehl hinzufügen.

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3

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zitronensaft und Petersilie unter Rühren zu der Pfannenmischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei verquirlen, unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

4

Die Masse in die Kalmare füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen verschließen.
Mit Olivenöl bestreichen, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 3 Minuten grillen.

5

Öl mit Limettensaft und Thymian mischen und die fertigen Kalmare damit beträufeln. Dazu frisches Baguette reichen.

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